パエリヤ 勝利のために性能は進化する
税金を払っている人なら絶対にふるさと納税は、活用べきです。
楽天カードがあればさらに納税額の5〜7%分のポイント獲得が可能
⇒ [楽天でのお買物]を5,000円引きで買う方法はこちら!
前向きパエリヤ
秋の食材を使ったお菓子は沢山ありますが、サツマイモもそのうちの一つです。
涼しくなるとこういったホクホクのでんぷん質系のものが美味しく感じますね(笑)
こちらのメニューは通年承っております。
お芋さんのスイートポテト、芋ドラ
お菓子作りに慣れ親しんで頂くための当教室オリジナルレシピです。
3口サイズのお芋の形をしたスイートポテト()と
芋バター餡の素朴な甘さのサツマイモどら焼きは和洋のコラボ。
双方とも素朴な味わいの素朴な甘さのお菓子です。
詳細はホームページをご覧くださいませ。
塩バター芋トリュフ、レモン蜂蜜お芋パウンドケーキ
お芋を楽しむ当教室オリジナルメニューです。
お菓子作りにある程度慣れた方向けのメニューです。
口どけの良いしっとりほっくりしたお芋生地に
イタリア製コーティングチョコをかけた一口サイズの和のトリュフ。
レモンと蜂蜜がお芋の美味しさを引き立てたしっとりパウンドケーキ。
詳細はホームページをご覧くださいませ。
◆初めての方のお申し込み方法
■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。
ホームページトップはになります。
■お申し込みされる場合、まずは「」をお読みくださいませ。
当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→
■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。
(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしています)
◇フランス菓子教室→
◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→
◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→
◇デイリー料理教室→
◇手打ちパスタ教室→
◇フランス家庭料理教室→
◇おもてなし料理教室→
◇イーストパン教室→
◇天然酵母パン教室→
◇紅茶教室→
■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選び頂けます。
同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。
平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
★期間限定お菓子とティーコーディネーターの紅茶レッスン2017
8〜10月頃まで和梨のお菓子とアイスティー「ふなっしーヴェリーヌ、タルト、ヴェリーヌ他→」
8〜10月頃までぶどうのお菓子とアイスティー「ピオーネのガトー・ショコラ・ブラン他→」
9〜10月頃まで和栗のお菓子「和栗のモンブランロール、タルトレット他→」
9〜12月頃まで南瓜のお菓子「サブレ・ポティロン、カボチャプリン、オバケタルト他→」
9月〜2月頃までリンゴのお菓子(初中級編)「リンゴのタルト、アップルパイ、焼き菓子他→」
9月〜2月頃までリンゴのお菓子(伝統菓子編)「タルト・タタン、ショソン・オ・ポム、シュトルーデル→」
9月〜2月頃までリンゴのお菓子(中上級編)「オリジナルのリンゴのアントルメ、プティガトー他→」
9〜10月限定 紅茶講座「リンゴとブドウの秋のフルーツティーとティースイーツ→」
通年OK(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリー\xA1
ヌ)他→」
日本酒のお菓子「」
★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2017
★前菜や軽食やアペリティフのあてに★
◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪
「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→ 」新メニュー!
◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪
「ヴェリーヌ・サレ(トマ\xA1
ト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→」
◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪
「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→」
◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→」
★メインディッシュを豪華に★
◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→」
◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→」
◇フランス家庭料理(サーモン)