おせち 料亭の通販限定品に注目、いろとりどりの商品が沢山入荷してます。
上から読んでもおせち 料亭、下から読んでも?
雪遊びをしていたら、家の下の方に
宅配の車が停まったよ。
このヘンじゃ、ウチに・・・じゃないの
なんて言ってたら、ホントにウチへのお届けものだったー
わーーーい
ありがとうございます
コレをあけたら〜〜〜
ジャーン
新橋の料亭「京味」のおせち
高級食材がワンサカ詰まった三段のお重です
思いがけず、ステキな御節の贈り物に、
後は私がお雑煮を作るだけ〜
私の雑煮は、博多と関東のミックス。
出汁は干し椎茸の戻し汁と、カツオと昆布。
薄口醤油と塩の白出汁系です。
鶏は、煮ないで一度焼いて焦げ目を付けた物を入れるの。
あとは戻した椎茸、ホタテ、エビなどを煮込んで、
別茹でした小松菜(福岡の実家はカツオ菜)と
飾り切りした蒲鉾、焼いた餅を入れ、柚子の皮で香り付けし
三つ葉を散らします。
おせちとお雑煮で3が日を過ごしました。
そうそう、
年越しは、毎年、メイクさんが送ってくれる
京都「八起庵」の鴨南で・・・
コチラの鴨も、私は一度焼いて、焦げ目をつけてから
お出汁を入れるのよ。
出汁も九条ネギも、全部セット。
山椒かけて頂く、我が家の年越しグルメを
メイクさんが
今年は軽井沢に届けてくれましたー。
ありがとぉ〜
あとね
三が日はおやつの時間に夫が「たこ焼き」作るって言い出して・・・
別荘用に用意したホットプレートに、たこ焼き機が
セットになってたの。
それを見て、興奮したみたい。
近所のスーパーに買い物に行って、タコ買ったら
間違って「酢だこ」買っちゃった。
で、酢を抜くためにしっかり茹でたので味が
初めて使うホットプレートで悪戦苦闘
中までしっかり火が通って、鈴カステラみたいな食感
そしたら、翌日も「リベンジする」って焼きだした。
今回は、中もトロっとして美味しそうだよ
でも、イマイチだって言うの。
で、3日目のチャレンジ
おーーーい、もう勘弁してくれぇい。
毎日毎日、たこ焼き地獄でした
おせち 料亭で学ぶ社会学
こんにちは ( *´?`*)??
お得なお買い物と言えば。。。
500円でお試しして感動したシャンプーも
垢瓩任\xB9?